SILI отобралась в Академию инноваторов города Москвы

Первая интеллектуальная система по управлению экоинновационной деятельностью SILI отобралась из 5819 предварительных и 876 финальных заявок и вошла в 100 проектов, с которыми будет вестись практические командные занятия по методологии программы Академии. Она основана на применении лучших практик формирования проектных команд, инновационных продуктов и сервисов, запуска и развития бизнеса. Ценность программы Академии заключается в экспертизе от ведущих менторов, в привлечении локальных партнёров, в возможности найти инвестиции, в юридической и PR-поддержке будущего проекта. Главной целью, которая была поставлена перед SILI в рамках программы – это выход из стартапа в крупную международную технологическую IPO компанию. Первый этап программы продлится до 15 апреля 2022 года

Академия инноваторов – это программа развития стартапов от Московского инновационного кластера. Программа проекта рассчитана на широкий круг технологических предпринимателей старше 18 лет, желающих запустить свой бизнес. Она позволит участникам осуществить запуск проекта или масштабировать уже имеющийся. В ходе четырехмесячной программы слушатели смогут сформировать собственную команду, с которой в дальнейшем будут развивать свой проект, проведут пилотные испытания продукта с крупными корпорациями, смогут привлечь инвестиции.

Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и органами власти. В состав кластера входят более 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития, а за развитие технических возможностей платформы i.moscow отвечает Департамент информационных технологий города Москвы.

В Академии инноваторов более 600 участников развивают отобранные 100 проектов по десяти отраслевым направлениям: ИТ и искусственный интеллект – 23, креативные индустрии (GameDev, Fashion, кино) – пять, логистика и транспорт – пять, медиа, реклама, маркетинг – четыре, медицина, фарма, биотех – девять, AgroTech, FoodTech – 9, EdTech – 13, Energy&CleanTech, SmartCity – 15, FinTech – 7, SocialTech – 10.

SILI была отнесена к отраслевому направлению Energy&CleanTech, SmartCity

Одна из проблем стартапов – определиться с правовой формой будущей компании. Привлечь первые инвестиции – это всегда большая сложность, и бывает достаточно проблематично выбрать юридическую конструкцию предприятия, чтобы к проекту присоединился инвестор. В ходе программы Академии слушатели узнают, как правильно оформить права на интеллектуальную собственность, нужно ли ради этого открыть отдельное юридическое лицо. Какие из юридических лиц будут выбраны как центр притяжения для инвесторов, как решать налоговые вопросы и получат много другой полезной информации, — отметил Алексей Фурсин на торжественном открытии Академии инноваторов 26 января 2022 года 

Партнерами Академии уже выступили МИСиС, МГУПП, ГУУ, Сколково, корпорация Росатом, Сбер, Платформа НТИ и Amadeus. 

Примерами успешных проектов участников Московского инновационного кластера являются автоматизированный робот для проведения нейрохирургической операции по имплантации электродов, мобильное приложение с элементами геймификации достижения целей в жизни, обучении, карьере и бизнесе, а также технология переработки жёстких магнитных дисков (HDD).

До 30 января 2022 года включительно проводится набор в команду SILI. 

В команде необходимо решение следующих задач:

– перенос SILI из конструктора сайта на собственный код;

– разработка мобильного приложения для Android и iOS;

– проведение бизнес-аналитики;

– отработка коммерческой составляющей SILI;

– организация и проведение интернет-маркетинга;

– адаптация SILI под мобильные девайсы.

Судариков Михаил Дмитриевич

Обращаться по вопросам вступления в команду

0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделитесь своим экспертным мнением.)x
()
x