Ассоциация «ЭКОпрофессионал» приняла участие в XVI Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: приоритеты развития»

Ассоциация «ЭКОпрофессионал» приняла участие в XVI Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: приоритеты развития»

06 октября 2021 года директор Ассоциации «ЭКОпрофессионал» Елена Сударикова выступила с докладом «Подготовка и переподготовка кадров в соответствии с принципами и критериями ESG трансформирования с использованием цифровой экосистемы  SILI» на отраслевой сессии «Экологическая ответственность промышленных предприятий», которая проходила в Центре цифрового лидерства в рамках XVI Национального конгресса «Модернизация промышленности России: приоритеты развития».

Конгресс является авторитетной ежегодной площадкой для открытого диалога предпринимателей, представителей власти и научного сообщества. Цель мероприятия — обеспечение эффективного взаимодействия бизнеса и власти, формирование программы развития с учётом интересов всех сторон, становление долгосрочных партнёрских отношений.

Ключевая тема Национального Конгресса-2021 — «Комплексная модернизация отраслей промышленности». Основная задача — содействие бизнес-инициативам в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной продукции.

На сессии «Экологическая ответственность промышленных предприятий», рассматривались вопросы экологической ответственности бизнес: экономические и репутационные преимущества; следование принципам ESG-повестки как необходимом условии конкуренции на глобальном рынке и ключевой фактор развития инвестиционной деятельности; инновационные технологии, цифровые инструменты и искусственный интеллект в борьбе с выбросами в атмосферу; эффективное экопартнёрство государства и бизнеса: создание благоприятных условий для формирования экологической культуры и ответственности.

“Полностью поддерживаю коллег из Госкорпорации “Ростех” в том, что цифровую и экологическую трансформацию необходимо начать с качественного практического образования ТОП-менеджмента организаций”

В своём выступлении Елена Сударикова подняла вопрос подготовки и переподготовка кадров для цифровой экономики в соответствии с принципами и критериями ESG трансформирования прежде всего руководителей и сотрудников предприятий и региональных органов власти. Рассказала о подготовленном пуле экологических курсов повышения квалификации Немецким Обществом по Международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ  по заказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках реализации российско-германских проектов «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» и “Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ» с участием Международного научно-образовательного Консорциумома «Кадры для зелёной экономики» и Ассоциацией специалистов в сфере охраны окружающей среды «ЭКОпрофессионал».

Озвучила необходимость оперативной системной организации бизнеса и промышленных предприятий для разработки новых и актуализации прежних профессиональных стандартов в соответствии с принципами и критериями ESG трансформирования и сопряжение их с Федеральными государственными образовательными стандартами.

Для этого сопряжения был предложено применить интеллектуальную проектную систему нового поколения по управлению экоинновационной деятельностью SILI в качестве системного инструмента по оцифровке процессов сопряжения ПС и ФГОС с разработкой и актуализацией программ ДПО и комплексных оценочных средств в режиме реального времени.

Елена Сударикова отдельно отметила, что такой организационный подход с помощью применения цифровых технологий позволит не только осуществлять подготовку и переподготовку в режиме реального времени, но и корректировать эти процессы также в режиме реального времени.

0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделитесь своим экспертным мнением.)x
()
x