SILI совместно с Консорциумом “Кадры для зелёной экономики” приняла участие на круглом столе “Цифровая экология” в рамках форума “Твой ЭкоФорум-2021”

SILI совместно с Консорциумом “Кадры для зелёной экономики” приняла участие на круглом столе “Цифровая экология” в рамках форума “Твой ЭкоФорум-2021”

11 июня 2021 в г. Калуга на территории Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского по инициативе Правительства Калужской области состоялся «Экофорум 2021» по теме «Цифровая экология»


Термином «цифровая экология» (Digital ecology) сейчас достаточно активно пользуются в различных сферах деятельности. Говоря о смысловом наполнении термина можно провести аналогию между процессами, происходящими в обществе и техносфере с процессами, свойственными живой природе. В этом ключе рассматриваются вопросы «экологизации» техногенного и технологического сознания. Цифровая экология помогает нам выйти на новые уровни и рубежи. Такой подход отражает новую реальность, возникшую в информационную эпоху и являющуюся следствием бурного развития, прежде всего, техносферы человечества.
Переход на «цифру» – одна из основных задач государства. Направление экологии и природопользования также участвует в этом: ведутся различные формы мониторинга, оцифровываются данные в области лесных отношений, разрабатываются системы обнаружения лесных пожаров, незаконных рубок и добычи полезных ископаемых и многое другое.

На открытии форума выступали: Ольга Иванова — заместитель Губернатора Калужской области, Вячеслав Спиренков — заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, Виталий Переверзев — заместитель начальника Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу, Вахтанг Астахов — руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Дмитрий Курочкин — вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

О проведении Первого Международного муниципального цифрового конкурса по интеллектуальным экоинновационным инициативам «EcoAI-2021» рассказала исполнительный директор Международного научно-образовательного Консорциума «Кадры для зелёной экономики» Елена Сударикова.

Уникальность Конкурса EcoAI-2021 заключается в том, что по результатам его проведения награждаются не только инициаторы экологических проектов и идей, но и эксперты, менторы, инвесторы и партнёры, которые принимают активное участие в проработке поступающих заявок. Фактически, мы в рамках конкурса создали проектную синергетическую экосистему, на выходе которой, в том числе, мы получим упакованные решения с ресурсной и кадровой стороны!

Основатель и руководитель Единой интеллектуальной системы по управлению экоинновационной деятельностью SILI Михаил Судариков в презентации экосистемы SILI наглядно показал преимущество цифровой системы для создания и реализации коммерчески успешных высокотехнологичных экопродуктов и услуг, максимально снижающие негативное воздействие на окружающую среду на примере деятельности Калужской области. Также сделал акцент на том, что одна из задач SILI – организовать централизованный удалённый диалог между заказчиком и образовательными организациями для повышения востребованности и конкурентоспособности экологических образовательных программ. 

По завершению Форума была проведена экскурсия по экспозициям Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского, на которой были продемонстрированы достижения мировой космонавтики и её перспективы.

0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделитесь своим экспертным мнением.)x
()
x